Recettes


La tomate est l'un des "fruits légumes" les plus consommés qui s'adapte à toutes sortes de recettes que ce soit des plats cuisinés, de régime, des salades ou autres.


Excellentes pour la santé, riches en vitamines A et C, en fibres alimentaires, elles contiennent du calcium, du magnésium mais ont aussi une teneur très importante en lycopène, reconnu pour ses effets protecteurs contre le cancer et les maladies cardio-vasculaires


Une fois achetées, pour préserver leur fraîcheur, placez vos tomates dans un endroit sec et aéré, de préférence à l'abri de la lumière mais jamais au frigo.


Voici quelques idées de recettes avec "Rouges Délices" - des tomates belges


Bon appétit !


 

 

Pour l'apéro: Les tomates champignons

 

 

 

 

 

Ingrédients

Tomates cocktail
Boules de mozzarella
Mayonnaise
Persil

 

Préparation

Couper les tomates en 2, les évider partiellement
Garnir de petites boules de mozzarella
Décorer de quelques touches de mayonnaise
Ajouter une petite feuille de persil plat ou de menthe

 

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Pour le plat principal : Bruschetta + tomates

 

Ingrédients (7 à 10 pièces)

5 tomates
2 gousses d'ail hachées finement
5 feuilles de basilic
2 c à c de vinaigre balsamique
Sel et poivre
7 à 10 tranches de pain
Beurre

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier coupez les tomates en petits dés et ajoutez l'ail hachée, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Réservez au frigo jusqu'à ce que le pain soit prêt.
Beurrez les tranches de pain, placez-les sur une feuille de papier cuisson et enfournez 10 min. Retournez les tranches et remettez-les au four 5 minutes de plus.
Mettez la préparation de tomates sur le pain avec un peu de basilic, servez!

 

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Pour le plat: Filet de poulet garni

 

 

Ingrédients ( pour 4 personnes )

4 filets de poulet
2 tomates grappes ou rondes
ricotta
huile d'olive
épices de provence
Menthe, persil plat, basilic ou roquette


Préparation

Laisser mariner pendant une heure le filet de poulet dans un bain d'huile d'olive avec des épices de Provence
les cuire au grill
déposer une cuillère à soupe de ricotta sur la viande grillée
placer une grosse tranche de tomate sur le fromage

 

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