Effiloché d'agneau à la tomate fraîche et à la marjolaine
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de tomates grappes Rouges Délices
1l de vin rouge
2 carottes en gros trançons
3 oignons coupés en 4
1 épaule d'agneau désossée
huile d'olive vierge extra
2 brins de marjolaine
thym, laurier, romarin
sel et poivre du moulin
La préparation des tomates :
Saisissez la viande sur toutes ses faces. Mettez-la dans une cocotte avec le vin, les aromates, et les légumes. couvrez. Faites confire l'agneau pendant ce temps, filtrez et réduisez le jus.
Épluchées les tomates, enlevez-les fondre à feu doux avec de l'huile d'olive et la marjolaine pendant 5 min.
Assemblez la viande, son jus réduit et les tomates. Dégustez avec de la baguette toastée frottée à l'ail.
Astuce: mélangez le reste de la sauce avec des spaghettis cuits al dente et du parmesan frâichement râpé.