Mijoté d'agneau aux tomates grillées roquette et coppa
Les ingrédients pour 4 personnes :
600g de tomates cerises Rouges Délices
600g d'épaule d'agneau dégraissée coupée en petits cubes de 3 cm de côté
8 tranches de coppa
100 g de roquette
huile d'olive
sucre
sel
La préparation des tomates :
Préchauffez le four à 160°. Piquez les tomates cerises de 2 coups de cure-dent, placez-les dans un plat à four arrosées d'huile, d'une pincée de sucre et de sel. Enfournez-les 50 min jusqu'à ce qu'elles soient confites et caramélisées.
Saisissez la viande à l'huile dans une poêle bien chaude paur la colorer. Ajoutez la coppa, les tomates grillées et poursuivez la cuisson 5 min.
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de la roquette directement dans la poêle pour la faire fâner.
Servez ce plat avec des pommes de terre grillées au romarin.