Mijoté d'agneau aux tomates grillées roquette et coppa

Les ingrédients pour 4 personnes :

600g de tomates cerises Rouges Délices

600g d'épaule d'agneau dégraissée coupée en petits cubes de 3 cm de côté

8 tranches de coppa

100 g de roquette

huile d'olive

sucre

sel

La préparation des tomates :

Préchauffez le four à 160°. Piquez les tomates cerises de 2 coups de cure-dent, placez-les dans un plat à four arrosées d'huile, d'une pincée de sucre et de sel. Enfournez-les 50 min jusqu'à ce qu'elles soient confites et caramélisées.

Saisissez la viande à l'huile dans une poêle bien chaude paur la colorer. Ajoutez la coppa, les tomates grillées et poursuivez la cuisson 5 min.

Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de la roquette directement dans la poêle pour la faire fâner.

 

Servez ce plat avec des pommes de terre grillées au romarin.